トップページ > 広島の農畜産物

広島の農畜産物 農畜産物

ひろしま牛

ひろしま牛

広島県は古くからの和牛の産地。肉質の特徴は、筋せんいがきめ細かく、繊細な味わいです。やわらかい舌触りに上品な脂肪の香りがとけあい、まろやかさをかもしだしています。

豚

フレッシュでヘルシーな広島県産豚肉を生産しています。

たまご

たまご

広島県は、国内4位の鶏卵生産量をほこり、良質なたまごを生産しています。(平成25年3月15日公表)

生産履歴やたまごのことがわかる「たまごの広場」へ

米

日本の縮図といわれている気候にあわせ、それぞれの地域に適した米作りが行われています。

ひろしま米のことは「広島のお米」へ

ひろしま米のキャラクター「い〜ねくん」の公式サイトへ

野菜

野菜の情報 旬のカレンダー 野菜の産地マップ

▲このページのTOPへ

JA全農ひろしま生活関連事業 暮らしの中のJAはっけん

JA全農ひろしま 鶏卵市況


個人情報・リンク・著作権について  全農の個人情報保護について