トップページ > Let's enjoy cooking! > 今週のレシピ

Let's enjoy cooking!

豚ロースとゆでキャベツのゴマだれかけ

材料(2人分)
 
豚ロースしゃぶしゃぶ用
150g
大さじ1
キャベツ
4枚
にんじん
1/4本
豚ロースとゆでキャベツのゴマだれかけ 1人分 309kcal

作り方

<下ごしらえ>

★キャベツ…芯を取り、一口大に切る。
★にんじん…細切り。

<ゴマだれ>

味付きポン酢:大さじ3、砂糖・ごま油:各小さじ1、白すりごま:大さじ1

1. 鍋に湯を沸かし、キャベツとにんじんを入れてゆで、ザルに上げておきます。
2. 1の鍋に再び湯を沸かして酒を入れます。火を弱めて豚肉を広げて、1枚ずつ入れます。(弱火)火が通ったら器に取り出します。
3. 器に2の豚肉を盛り、1のキャベツとにんじんを添え、ゴマだれを作って小皿に入れます。。

協力:ふれあい食材

▲このページのTOPへ

JA全農ひろしま生活関連事業 暮らしの中のJAはっけん

JA全農ひろしま 鶏卵市況


個人情報・リンク・著作権について  全農の個人情報保護について