トップページ > Let's enjoy cooking! > バックナンバー > 秋鮭とキャベツのレモン風味蒸し

Let's enjoy cooking!

秋鮭とキャベツのレモン風味蒸し

材料(2人分)
 
秋鮭切身
2切
黒こしょう
少々
キャベツ
4枚
にんじん
1/4本
バター
20g
酒・しょうゆ
各大さじ1
レモン
1/2個
鶏肉のカシューナッツ炒め 1人分 288kcal

作り方

<下ごしらえ>

★秋鮭切身…解凍しておく
★キャベツ…一口大に切る
★にんじん…短冊切り
★レモン…2枚うす切りにし、残りは果汁を絞る

1. 秋鮭は4等分に切り、黒こしょうを振ります。
2. フライパンにバターを熱し、1の秋鮭を焼き色が付くまで両面焼きます。(中火強)
3. 火を弱め、秋鮭の上にキャベツとにんじんを広げるように敷き、酒・しょうゆ・レモン果汁を全体に円を描くように加えて蓋をし、約8分蒸し焼きにします。(弱火)
4. 器にキャベツとにんじんを盛り、上に秋鮭切身をのせ、残った蒸し汁をかけてレモンを飾ります。

協力:ふれあい食材

▲このページのTOPへ

JA全農ひろしま生活関連事業 暮らしの中のJAはっけん

JA全農ひろしま 鶏卵市況


個人情報・リンク・著作権について  全農の個人情報保護について