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Let's enjoy cooking!

豚肉と豆腐の雷汁

材料(2人分)
 
豚モモうす切り
150g
大さじ1
ごま油
大さじ1/2
木綿豆腐
1/2丁
大根
5p幅
にんじん
1/4本
里芋
4個
チンゲンサイ
1株
豚肉と豆腐の雷汁 1人分 403kcal

作り方

<下ごしらえ>

★豚モモうす切り…3p幅に切る。
★木綿豆腐…水切りしておく。
★大根…縦4等分に切り、1p厚さに切る。
★にんじん…縦4等分に切り、5o厚さに切る。
★里芋…半分に切る。
★チンゲンサイ…2p幅に切る。

<煮汁>
水:2カップ:400t、和風顆粒だし・みりん:各小さじ1、しょうゆ:大さじ1

1. 鍋にごま油を熱し、豚肉を炒めます。半分ほど火が通ったら酒を振り、木綿豆腐を手で一口大にちぎりながら入れ、さらに炒めます。(中火)
2. 1の具材に油が回ったら、大根・にんじん・里芋・チンゲンサイの芯を入れて炒め合わせます。(中火)
3. 2の鍋の具材が混ざったら、煮汁の調味料とチンゲンサイの葉を入れて、アクを取りながら具材に火が通るまで煮ます。(中火強)
4. 器に盛ります。

協力:ふれあい食材

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