トップページ > Let's enjoy cooking! > バックナンバー > れんこんのたらこきんぴら

Let's enjoy cooking!

れんこんのたらこきんぴら

材料(2人分)
 
氷温たらこ
50g
ごま油
大さじ1/2
※サラダ油でもよい
しょうゆ・みりん
各大さじ1/2
れんこん
1節
小さじ1
にんじん
1/4本
黒ごま
小さじ1/2
れんこんのたらこきんぴら 1人分 136kcal

作り方

<下ごしらえ>

★氷温たらこ…解凍しておく。
★れんこん・にんじん…半分に切り、うす切り。

1. ボールに水と酢を入れてれんこんをつけておきます。※酢水に漬けると変色防止になります。
2. フライパンにごま油を熱し、れんこんとにんじんを入れて火が通るまで炒めます。れんこんが透き通るまで炒めたら、しょうゆとみりんを加え、汁けが少なくなくなるまで炒めます。(中火)
3. 火を止め、皮を取ったたらこを入れて和えます。器に盛り、黒ごまを振ります。

協力:ふれあい食材

▲このページのTOPへ

JA全農ひろしま生活関連事業 暮らしの中のJAはっけん

JA全農ひろしま 鶏卵市況


個人情報・リンク・著作権について  全農の個人情報保護について