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Let's enjoy cooking!

牛肉とチンゲンサイと豆腐のトロトロ煮

材料(2人分)
 
牛バラ切落し
150g
ごま油
大さじ1/2
2個
チンゲンサイ
2株
木綿豆腐
1/2丁
牛肉とチンゲンサイと豆腐のトロトロ煮 1人分 498kcal

作り方

<下ごしらえ>

★卵…溶きほぐす。
★チンゲンサイ…2p長さに切り、芯と葉に分ける。
★木綿豆腐…2p角に切る。

<下味>
はちみつ・酒・しょうゆ:各小さじ1


<煮汁>
中華だし・オイスターソース・片栗粉:各大さじ1/2、砂糖:小さじ1、水:1/2カップ

1. ポリ袋に下味を作り、牛肉を入れてよく揉み込んで口を縛り、冷蔵庫に約20分入れます。煮汁を作ります。
2. フライパンにごま油を半量熱し、溶き卵を入れてお玉で大きくかき混ぜながら、炒り卵を作り、器に取り出します。(中火)
3. 2のフライパンに残りのごま油を熱し、チンゲンサイの芯を入れて火が通るまで炒め合わせます。(中火)
4. 3のフライパンに2の炒り卵を戻し入れ、1の煮汁を入れてトロミが付くまで煮、器に盛ります。(中火)

協力:ふれあい食材

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