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Let's enjoy cooking!

小松菜とちりめんの炒り豆腐

材料(2人分)
 
太白ちりめん
60g
ごま油
大さじ1/2
※サラダ油でもよい
小松菜
1/2把
木綿豆腐
1/2丁
みりん・酒
各大さじ1/2
砂糖・顆粒和風だし
各小さじ1/2
しょうゆ
大さじ1
削り節
大さじ2
小松菜とちりめんの炒り豆腐 1人分 196kcal

作り方

<下ごしらえ>

★太白ちりめん…解凍しておく。
★小松菜…3p幅に切る。
★木綿豆腐…水切りしておく。

1. フライパンにごま油を熱し、太白ちりめんを炒めます。(中火弱)カリカリになったら火を強めて木綿豆腐を手で一口大にちぎりながら入れて、木ベラで崩しながら水気が少なくなるまで炒め合わせます。(中火)
2. 1のフライパンに小松菜を入れて、火が通るまで炒め、みりん・酒・砂糖・和風顆粒だし・しょうゆを加えて混ぜます。(中火)
3. 器に盛り、上に削り節をのせます。

協力:ふれあい食材

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