トップページ > Let's enjoy cooking! > バックナンバー > 鶏むね肉のピザ風焼き

Let's enjoy cooking!

鶏むね肉のピザ風焼き

材料(2人分)
 
鶏むね肉
150g
小さじ1/4
こしょう
少々
大さじ1
玉ねぎ
1/2個
ほうれん草
1/4把
ピザソース
大さじ2
ピザ用チーズ
1/2カップ:約40g
鶏むね肉のピザ風焼き 1人分 265kcal

作り方

<下ごしらえ>

★玉ねぎ…うす切り。
★ほうれん草…ゆでて流水にさらして、5p長さに切る。

       
1. 鶏肉は、中央の厚い部分に切り込みを入れて左右に開き、瓶やすりこぎで叩いて全体を3p厚さに均一にし、半分に切ります。両面に塩・こしょう・酒を振ります。
2. 油を入れていないフライパンに1の鶏肉を皮を下にして置きます。皮目に焼き色が付き、カリカリになるまで焼きます。裏返して焼き色が付くまで焼きます。(中火)
3. 一度火を止め、2の鶏肉の上にピザソースを塗ります。玉ねぎを均一にのせて、さらにピザ用チーズを全体に散らします。チーズの上にほうれん草をバラバラにして散らします。蓋をして再び火にかけます。(弱火)
4. 3のピザ用チーズが溶けるまで蒸し焼きしたら、取り出して粗熱が冷めるまで置き、4等分に切り、器に盛ります。

協力:ふれあい食材

▲このページのTOPへ

JA全農ひろしま生活関連事業 暮らしの中のJAはっけん

JA全農ひろしま 鶏卵市況


個人情報・リンク・著作権について  全農の個人情報保護について