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Let's enjoy cooking!

じゃがいもと生ウインナーのコンソメ煮

材料(2人分)
 
生ウインナー
150g
じゃがいも
2個
玉ねぎ
1個
にんじん
1/4本
じゃがいもと生ウインナーのコンソメ煮 1人分 377kcal

作り方

       
<下ごしらえ>

★じゃがいも…一口大に切る。
★玉ねぎ…1p幅のくし切り。
★にんじん…小さめの乱切り。

<煮汁>

水:2カップ:400t、顆粒コンソメ:大さじ1/2、塩:小さじ1/4、黒こしょう:少々

1. 生ウインナーは凍ったまま熱湯に入れて約8分間湯煎し、粗熱が取れるまで置きます。取り出して斜め半分に切ります。
2. 鍋に煮汁を作り、1の生ウインナー・じゃがいも・玉ねぎ・にんじんを入れて火にかけます。(中火強)煮立ったら火を弱めて具材に火が通るまで煮ます。(中火)
3. 器に具材を盛り、煮汁をかけます。

協力:ふれあい食材

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