トップページ > Let's enjoy cooking! > バックナンバー > 豚モモ肉とキャベツのピーナッツ炒め

Let's enjoy cooking!

豚モモ肉とキャベツのピーナッツ炒め

材料(2人分)
 
豚モモうす切り
150g
片栗粉・酒
各大さじ1
ごま油
大さじ1/2
キャベツ
2枚
にんじん
1/4本
バターピーナッツ
1/2カップ:約50g
豚モモ肉とキャベツのピーナッツ炒め 1人分 321kcal

作り方

       
<下ごしらえ>

★豚モモうす切り…一口大に切る。
★キャベツ…芯を取り、一口大に切る。
★にんじん…短冊切り。
★バターピーナッツ…粗く刻む。

<合わせ調味料>

オイスターソース・しょうゆ:各大さじ1、砂糖・トウバンジャン:各小さじ1/2

1. 豚肉に茶こしを使って薄く片栗粉をまぶします。合わせ調味料を作ります。
2. フライパンにごま油を熱し、1の豚肉を入れて炒めます。半分ほど火が通ったら、酒を振り、キャベツとにんじんを入れて火が通るまで炒めます。(中火)
3. 2の具材に火が通ったら、1の合わせ調味料を加えて炒め合わせ、バターピーナッツを入れて全体に調味料がなじむまで炒めて、器に盛ります。(中火)

協力:ふれあい食材

▲このページのTOPへ

JA全農ひろしま生活関連事業 暮らしの中のJAはっけん

JA全農ひろしま 鶏卵市況


個人情報・リンク・著作権について  全農の個人情報保護について