トップページ > Let's enjoy cooking! > バックナンバー > 牛肉の白ネギ巻きウスターソース煮

Let's enjoy cooking!

牛肉の白ネギ巻きウスターソース煮

材料(2人分)
 
牛モモうす切り
150g
白ねぎ
1本
ブロッコリー
1/2個
にんじん
1/4本
牛肉の白ネギ巻きウスターソース煮 1人分 294kcal

作り方

       
<下ごしらえ>

★牛モモうす切り…半分に切る。
★白ねぎ…5p長さに切る。
★ブロッコリー…小房に切り、塩ゆで。
★にんじん…縦4等分に切り、ゆでておく。

<煮汁>

ウスターソース:大さじ4、酒・みりん:各大さじ1、野菜ジュース・水:各1/2カップ:100t(※トマトジュースでもよい)

1. 白ねぎに牛肉を斜め方向に、少しずつずらしながら巻き付けます。煮汁を作ります。
2. フライパンを油を入れずに熱し、1の牛肉を巻き終わりを下にして焼きます。焼き色が付いたら、コロコロ転がしながら全体に焼き色が付くまで焼きます。(中火)
3. 2の牛肉に、1の煮汁を入れて蓋をし、約10分ほど煮ます。(中火弱)
4. 器に3の牛肉を盛り、煮汁をかけて、ブロッコリーとにんじんを添えます。

協力:ふれあい食材

▲このページのTOPへ

JA全農ひろしま生活関連事業 暮らしの中のJAはっけん

JA全農ひろしま 鶏卵市況


個人情報・リンク・著作権について  全農の個人情報保護について