トップページ > Let's enjoy cooking! > バックナンバー > 若いかと大根のチヂミ

Let's enjoy cooking!

若いかと大根のチヂミ

材料(2人分)
 
若いか
200g
大根
1/4本
ねぎ
4本
ごま油
大さじ1/2
若いかと大根のチヂミ 1人分 311kcal

作り方

<下ごしらえ>

★若いか…解凍し、1p厚さの輪切り。
★大根…細切り。
★ねぎ…小口切り。

<チヂミの生地>

塩:小さじ1/2、卵:1個、片栗粉:大さじ1・1/2、小麦粉:大さじ5、水:大さじ4

<チヂミのタレ>

味付きぽん酢:大さじ2、味噌・トウバンジャン:各小さじ1/2、砂糖・白ごま:各小さじ1

1. チヂミのタレを作り、小皿に入れます。
2. ボールにチヂミの生地を作り、よく混ぜます。若いか・大根・ねぎを入れてさらに混ぜます。
3. フライパンにごま油を半量熱し、1のチヂミの生地を半量入れて円形に薄く広げて両面フライ返しで押さえながら焼きます。(中火)同じようにもう1枚焼きます。
4. 3のチヂミを5p角に切り、器に盛ります。1のチヂミのタレを付けていただきます。

協力:ふれあい食材

▲このページのTOPへ

JA全農ひろしま生活関連事業 暮らしの中のJAはっけん

JA全農ひろしま 鶏卵市況


個人情報・リンク・著作権について  全農の個人情報保護について