トップページ > Let's enjoy cooking! > バックナンバー > 豚バラ肉とキムチのごま炒め

Let's enjoy cooking!

豚バラ肉とキムチのごま炒め

材料(2人分)
 
豚バラうす切り
150g
白菜キムチ
120g
しょうゆ
大さじ1/2
白ねぎ
1/2本
ごま油・白ごま
各大さじ1/2
豚バラ肉とキムチのごま炒め 1人分 409kcal

作り方

<下ごしらえ>

★豚バラうす切り…3p幅に切る。

1. 白ねぎは青い部分を5p、薄い輪切りにして流水にさらして辛みを抜きます。残りは斜めうす切りに切ります。
2. ボールに豚肉としょうゆと白菜キムチを入れて混ぜ合わせて約20分置いておきます。(豚肉に下味を付ける下処理です。)
3. フライパンにごま油を熱し、1の斜めうす切りの白ねぎを入れてしんなりするまで炒めます。2の豚肉とキムチを入れて火が通るまで炒めます。(中火)
4. 器に盛り、水気を切った1の輪切りの白ねぎと、白ごまをのせます。

協力:ふれあい食材

▲このページのTOPへ

JA全農ひろしま生活関連事業 暮らしの中のJAはっけん

JA全農ひろしま 鶏卵市況


個人情報・リンク・著作権について  全農の個人情報保護について