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Let's enjoy cooking!

牛肉と麩のすき煮

材料(2人分)
 
牛モモうす切り
150g
1カップ
木綿豆腐
1/2丁
白菜
2枚
春菊
1/3把
牛肉と麩のすき煮 1人分 402kcal

作り方

<下ごしらえ>

★牛モモうす切り…3cm幅に切る。
★麩…水に浸けてもどす。
★木綿豆腐…一口大に切る。
★白菜…一口大に切り、芯と葉に分ける。
★春菊…5cm長さに切る。

<煮汁>

水:1カップ、和風顆粒だし:小さじ1、しょうゆ:大さじ3、酒・砂糖・みりん:各大さじ1

1. 鍋に煮汁を作り、火にかけます。(中火強)煮立ったら白菜の芯を入れて火が通るまで煮ます。(中火)
2. 牛肉・手で水気を絞った麩・木綿豆腐・白菜の葉・春菊を入れて蓋をし、約5分火が通るまで煮ます。(中火)
3. 具材に火が通ったら、器に盛り、煮汁をかけます。

協力:ふれあい食材

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