トップページ > Let's enjoy cooking! > バックナンバー > チキン南蛮

Let's enjoy cooking!

チキン南蛮

材料(2人分)
 
鶏むね肉
150g
小さじ1/4
こしょう
少々
1個
小麦粉
大さじ1
サラダ油
大さじ1
キャベツ
2枚
パセリ
1本
チキン南蛮 1人分 610kcal

作り方

<下ごしらえ>

★鶏むね肉…半分に切る。
★卵…溶きほぐす。
★キャベツ…せん切り。
★パセリ…小房に切る。

<甘酢>

味付きポン酢・水:各大さじ4、みりん:大さじ3、砂糖:小さじ1/2、片栗粉:大さじ1/2


<タルタルソース>

卵:1個(ゆでで刻む)、マヨネーズ:大さじ4、砂糖:小さじ1/2

1. タルタルソースを作ります。
2. 鍋に甘酢を作り、火にかけます。トロミが付くまで混ぜながら煮ます。(弱火)
3. 鶏肉に両面塩・こしょうをして、小麦粉をまぶします。溶き卵を付けて、サラダ油を熱したフライパンで両面焼きます。(中火)3等分に切ります。
4. 器にせん切りキャベツとパセリを盛り、3の鶏肉を盛って2の甘酢と1のタルタルソースをかけます。

協力:ふれあい食材

▲このページのTOPへ

JA全農ひろしま生活関連事業 暮らしの中のJAはっけん

JA全農ひろしま 鶏卵市況


個人情報・リンク・著作権について  全農の個人情報保護について