トップページ > Let's enjoy cooking! > バックナンバー > 鮭としめじのバターしょうゆ炒め

Let's enjoy cooking!

鮭としめじのバターしょうゆ炒め

材料(2人分)
 
紅鮭切身
2切
しめじ
1/2袋
ブロッコリー
1/4個
サラダ油
大さじ1/2
バター
10g
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
黒こしょう
少々
鮭としめじのバターしょうゆ炒め 1人分 212kcal

作り方

<下ごしらえ>

★紅鮭切身…解凍しておく。
★しめじ…バラバラにする。
★ブロッコリー…小房に切る。

1. 紅鮭切身は、3等分に切ります。ブロッコリーは塩ゆでしてザルに広げて冷まします。※流水で冷ますと水っぽくなります。
2. フライパンにサラダ油を熱し、1の紅鮭を両面焼き色が付くまで焼きます。(中火)
3. 2のフライパンにしめじを入れて、酒・しょうゆ・みりん・黒こしょうを入れて炒め合わせます。しめじに火が通ったらブロッコリーとバターを入れて、バターが溶けて全体に回るまで炒めます。(中火)
4. 器に盛ります。

協力:ふれあい食材

▲このページのTOPへ

JA全農ひろしま生活関連事業 暮らしの中のJAはっけん

JA全農ひろしま 鶏卵市況


個人情報・リンク・著作権について  全農の個人情報保護について