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Let's enjoy cooking!

ひなまつりの手巻き寿司

材料(2人分)
 
鮭いくらセット
110g
するめいか糸造り
100g
貝割れ菜
1/2袋
2合
だし用昆布
5cm長さ
手巻き寿司用のり
10枚
ひなまつりの手巻き寿司 1人分 782kcal

作り方

<下ごしらえ>

★鮭いくらセット・するめいか糸造り…解凍しておく。
★貝割れ菜…根を落とす。

<寿司酢>

砂糖:大さじ1・1/2、塩:小さじ1/2、酢:大さじ4・1/2

1. 米をといで炊飯器の釜に入れて、だし用昆布を入れて少なめの水加減で炊飯します。
2. 小さめの鍋に寿司酢を作り、ひと煮立ちするまで煮、そのまま置いて冷まします。(弱火)
3. ボールか寿司桶に1の昆布を取り除いたご飯を入れて、2の寿司酢を円を描くように入れて、しゃもじで混ぜながらうちわを使って水分を飛ばし、平らにならします。
4. 器に鮭あらほぐし・いくら・するめいか・貝割れ菜・納豆を盛ります。別の器に3の寿司飯と手巻き寿司用のりを盛ります。

協力:ふれあい食材

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