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Let's enjoy cooking!

豚肩ロースとゆで卵の黒糖煮

材料(2人分)
 
豚肩ロースうす切り
150g
サラダ油
大さじ1/2
2個
白ねぎ
1/2本
チンゲンサイ
1株
豚肩ロースとゆで卵の黒糖煮 1人分 392kcal

作り方

<下ごしらえ>

★豚肩ロースうす切り…半分に切る。
★卵…ゆでておく。
★白ねぎ…5cm長さに切る。
★チンゲンサイ…縦4等分に切り、ゆでておく。

<煮汁>

酒・水:1/2カップ、黒砂糖・しょうゆ:各大さじ1、黒酢:大さじ1/2

1. 鍋に煮汁を作ります。フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を入れて両面焼き色が付くまで焼きます。(中火)
2. 1の豚肉に火が通ったら、鍋の煮汁の中に入れて、ゆで卵と白ねぎを入れて落とし蓋をし、約15分煮ます(中火)
3. 器に2の豚肉と白ねぎ、卵を盛り、煮汁をかけて、チンゲンサイを回りに飾ります。

協力:ふれあい食材

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