トップページ > Let's enjoy cooking! > バックナンバー > 冬野菜のスープ

Let's enjoy cooking!

冬野菜のスープ

材料(2人分)
 
野菜がおいしく食べられるスープの素
180g
れんこん
1/2節
にんじん
1/4本
小松菜
1/4把

作り方

<下ごしらえ>

★野菜がおいしく食べられるスープの素…解凍しておく。
★れんこん・にんじん…乱切り。
★小松菜…5cm幅に切る。

1. 鍋にスープの素を入れて、水3カップ(約600cc)を入れ、れんこんとにんじんを入れて火にかけます。(中火強)
2. 煮立ったら火を弱めてれんこんとにんじんに火が通るまで煮ます。豚肉と小松菜を入れて、アクを取りながら火が通るまで煮ます。(中火)
3. 器に盛ります。

協力:ふれあい食材

▲このページのTOPへ

JA全農ひろしま生活関連事業 暮らしの中のJAはっけん

JA全農ひろしま 鶏卵市況


個人情報・リンク・著作権について  全農の個人情報保護について