トップページ > Let's enjoy cooking! > バックナンバー > 牛こま肉とわけぎの甘辛炒め

Let's enjoy cooking!

牛こま肉とわけぎの甘辛炒め

材料(2人分)
 
牛こま切れ
150g
小さじ1/4
黒こしょう
少々
※普通のこしょうでもよい
ごま油
大さじ1/2
※サラダ油でもよい
わけぎ
1/2把
にんじん
1/4本
大さじ1/2
しょうゆ
大さじ1/2
オイスターソース
大さじ1/2
砂糖
小さじ1
牛こま肉とわけぎの甘辛炒め 1人分 271kcal

作り方

<下ごしらえ>

★わけぎ…5cm長さに切る。
★にんじん…短冊切り。

1. 牛肉に塩・黒こしょうを振ります。
2. フライパンにごま油を熱し、1の牛肉とにんじんを炒めます。半分ほど火が通ったら酒を振ります。(中火強)
3. 2のにんじんに火が通ったら、しょうゆ・オイスターソース・砂糖・わけぎを入れて炒め合わせます。(中火強)
4. 器に盛ります。

協力:ふれあい食材

▲このページのTOPへ

JA全農ひろしま生活関連事業 暮らしの中のJAはっけん

JA全農ひろしま 鶏卵市況


個人情報・リンク・著作権について  全農の個人情報保護について